Правильный мир

Примечание: зарисовка ироническая, все совпадения с реальными лицами считать случайными.
 

Хотите знать, как всё начиналось? Извольте. Рассказ мой будет довольно долгим, но вам ведь уже некуда спешить, верно? Так я и думала. Ну слушайте, слушайте...
 В давние времена жила в Лесограде... Нет, это теперь вы зовете его  Ледяная Земля, а раньше, когда я была значительно моложе, это был Лесоград. Так вот, жила там одна милая девушка из народа воздушных эльфов - не хуже и не лучше других в науках или искусстве, но обладающая необычайно тонкой душевной организацией. Это означает, что она являлась на редкость наивным и простодушным эфирным созданием - из тех, что всё сказанное принимают на веру, а всех встречных радостно нарекают своими друзьями и охотно отдают им последнее. Разумеется, это не могло длиться достаточно долго и однажды, бедняжка осознала, что мир вокруг неё груб, несправедлив, ужасен и насмешлив, а эфирные создания, подобные ей, потихоньку исчезали - таяли от всеобщего презрения. Подумать только, они не умели быть хитрыми, недоверчивыми и злобными, а значит, были совершено бесполезными и ненужными миру. М-да. В то славное время великодушие, обычно, принимали за слабость, а доброту и бескорыстие - за глупость.
Итак, в один прекрасный день, юная эльфийка поняла, что осталась одна во всем Лесограде, а может быть и во всем обитаемом мире. И в этом самом мире, как ни странно, у неё не оказалось ни одного существа, коему можно было бы довериться без опаски быть непонятой и отвергнутой. Вполне возможно, она тоже зачахла бы от тоски в своем уютном доме, но волею случая в руки девушке попал один старинный свиток, в котором говорилось о старом чародее, который с начала времен живет возле Рассветной скалы и в силах исполнить одно желание любого, нашедшего его существа, если сочтет оное достаточно искренним.
   Не буду описывать тяжелый и опасный путь, который проделала эльфийка, ведомая своей заветной мечтой, скажу только, что в конце-концов она добралась до Рассветной скалы - тогда Архипелаг ещё не был погружен под воду - и упав на колени перед отшельником-мудрецом стала молить его о помощи. Её желание было разумно и скромно - уснуть и не просыпаться до тех пор, пока мир не станет лучше - невинное дитя мечтало лишь о жизни в обществе себе подобных. Чародей согласился исполнить волю эльфийки, но заметил, что за время пути она очень изменилась, хотя, быть может, сама этого не замечает и даже ему доподлинно неизвестно, каким будет свет, когда окончится колдовской сон красавицы. Несчастная была согласна на всё, ей так хотелось забыться...
Чародей не обманул эльфийку - когда она очнулась - мир был в точности таким, каким и должен был быть. Таким, какой ей и был нужен... Даже лучше.

---------------

 - Наверняка, вы спрашиваете себя - зачем я вам всё это рассказываю? - Темная Повелительница устало вздохнула и, взяв с подноса стоящего на каменном столике, хрустальный бокал, сделала крошечный глоток. Очередная команда Великих Героев - спасителей мира, подосланная Советом Белых Магов, хранила высокомерное молчание. Повелительница в раздумьи провела изящной ручкой над панелью какого-то хитроумного устройства и клетка с Героями бесшумно опустилась почти к самой поверхности лавового озера.
 - А рассказываю я это для того, чтобы вы смогли подвести итоги и сделать правильные выводы...если успеете, конечно.
Дав Героям минуту на размышление, Повелительница вторично коснулась панели. Клетка, скованная лучшими ограми-оружейниками из особого жаростойкого сплава, погрузилась в огненную пучину. Повелительница славилась своей предусмотрительностью, выгодно отличавшую её от прошлых Темных Властелинов - шансов врагам она не оставляла. Никогда.
Окинув взглядом родную Цитадель и свое темное войско - умелое, прекрасно вымуштрованное, яростное, но не безрассудное, искренне обожающее свою госпожу и наставницу - Темная Повелительница повернулась к бурлящей лаве и назидательно произнесла:
 - Собственно вывод, друзья мои, таков - не стоит недооценивать нежных эфирных созданий.


Рецензии
"уснуть и не просыпаться до тех пор, пока мир не станет лучше"
-
А проснуться ей все-таки хочется:))))))

Нонна Рыбалко   17.05.2015 10:51     Заявить о нарушении
Конечно ) Вечное забытье - не выход ) Только вот мир очень изменился за время её сна... К сожалению.
Спасибо за визит и отклик!
С уважением, Данира

Данира Черная   17.05.2015 11:16   Заявить о нарушении
Практически - путешествие в будущее.

Нонна Рыбалко   17.05.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.