Любимому

Укрыться бы тобой,
заснеженный и тающий,
красивый, гордый.
Нет, ты не город,
не памятник,
ты живой,
по венам твоим не кровь,
а закипающий
металл.
Ты мокрый, но уютный, манящий
в свои объятия, к мостам,
закоулкам, магистралям.
Ты из стекла, хрусталя и стали.
Местами
уже изношен,
и вмятины оставила
на тебе жизнь.
Хотя панибратство
не уместно,
Ваше Высочество,
и только на вы.
Не взвыть бы
от одиночества
без Вас, единственное место,
где хочется жить.


Рецензии