Моими глазами

Мы так хотели новой жизни,
Сменить метраж советских стен.
Журналы в глянце, вкус жевачки,
Надежды скорых перемен.

Страну в ЦК "пилили" Первые, министры,
Им там уютней было наверху,
Забыли просветить нас в еврожизни
Зачем те акции и ваучер к чему.

Для кабинетов разных стали мы безличием,
В бумажные преграды устали биться лбом,
Работают чины в системе безразличия,
И вправду - лишь бы день прошёл.

Так, прыгая с конторы, получают топы
Большие золотые парашюты.
К бандитам тех лихих с ухмылкою на "вы",
Усердно "трудятся" теперь в помощниках Главы.

Привычен взгляду зафасадный вид убогий,
Что "будет хорошо"- ты хоть себе не лги,
И будем мы клеймить проклятые дороги,
Пока сидеть во власти будут недотроги.

Мы тридцать лет живём в реформах,
Что нескончаемо идут.
Бюджеты тонут в перестройках,
В конверты белые плывут.

Ну вот теперь мы так свободны,
И всё мы мерим по рублю,
С годами стали больше одиноки
Во власти суеты и цифр в плену.


Рецензии