Александру Блоку, Bad Nauheim

             Всё та же озерная гладь,
             Всё так же каплет соль с градирен...
                А.Блокъ

Здесь в глубокой пленительной тайне,
Среди  старых немецких домов,
Побредём мы по Бад-Наухайму
Светлой песней любимых стихов...
Здесь в тиши по дорогам и тропам,
Средь градирен с солёной водой,
Всё зовёт неразгаданным Блоком,
Его дивной и дольней судьбой!

Так же лебедь здесь белый кружится,
Та же озера чистая гладь,
Будто в ясной красе здесь таится
Всех весенних чудес благодать,
Столь воспетая юным Поэтом,
Столь зовущая музыкой вновь,-
Где он встретил волнующим светом
Свою первую в жизни любовь!

Где Певицы летел сокровенный,
Сладкий голос, гармонией дан,
И манил его столь вдохновенный,
Столь прекрасный, волнующий стан!
Строки, полные царственной неги,
В грустном сне наплывающих слёз,
Здесь на вОдах, как дум обереги,
Проливались смятением грёз...

И в объятьях высоких деревьев
Были скрыты их нежные дни,
Первой страсти святым дуновеньем,
Первой жаждой печали полны.
И зовёт нас любовью знакомой,
Чудным парком - хранителем тайн,
В синеве безотрадной, бездонной,
Столь томительный Бад-Наухайм!

               
               


Рецензии
Удивительно. что Вам удалось побывать в этих блоковских местах и почувствовать аромат первых блоковских строк и чувств! Как будто время там застыло, а Вы его перенесли к нам не потревожив!

Алексей Филимонов   29.05.2014 09:46     Заявить о нарушении
Это чудо, что Вы так точно заметили, что я там действительно была, гуляла по этому парку и наслаждалась его красотой...Кажется, сам Александр Александрович водит своих почитателей по тропам своей судьбы...Спасибо за прочтение!:)))

Рената Платэ   29.05.2014 23:41   Заявить о нарушении