Жизнь, словно нож, остра...

Жизнь, словно нож, остра -
Душу мне режет в кровь.
Ночь же - почти сестра
И ей не прекословь.
Звёзды горят во мгле -
Вечный их свет далёк.
Я живу на Земле,
Как одинокий бог
Или, быть может, царь
Царства, коего нет.
Слов драгоценных ларь
Собирает поэт.
Я выплавляю их
В тигле горячих строф
И рождается стих
Средь заповедных снов.
Сам я не сплю уже -
Бодр взыскующий дух...
Кровь застыла в душе
И звёздный свет потух.
Утра пришла заря -
Стало кругом светло...
Ночь, ты была не зря
И победила Зло.


Рецензии