неваляшка

девочка - неваляшка, девочка - марионетка
с живым, а не с пластмассовым сердцем
попала в руки к не очень хорошему кукловоду.
память её бьёт по дых, поэтому
она раньше старается закрывать глаза,
но получается всё так же ближе к четырём
засыпает за компьютерным столом,
разложив сотый раз косынку и
ставя одну и ту же песню на повтор.
обманывать родителей, подруг и поклонников
совсем не сложно, сложнее обмануть себя.
но всё же пальцы прекрасно выучили одну и
ту же комбинацию, жирным шрифтом
"у меня всё хорошо"; мечты сбываются,
жизнь идёт вперёд, просто девочка
осталась стоять столбом.
в её сердце вечный май, рёбра внутри окутаны
любимыми герберами в вперемешку с шипами от роз
дотронешься легонько, и резко повеет
зелёным чаем с мятой. она живёт
может не по вашим правилам, но делает
самую сложную из всех работ
улыбается [почти искренне с радостью, рвя
тяжёлые цепи внутри] и сухо говорит "привет"
тому, кого на самом деле целовала месяц назад,
хотя в её голове прошло, как будто минут пять.


Рецензии