Как мы познакомились с Дельфином

 
Я в детстве не блистал своим здоровьем.
Мне не было пощады от простуд.
И папа  нас  повёз с сестрой  на взморье,
Вершить природный над хворобой суд.   

Впервые  мы рассматривали море,
Удобно примостившись на скале.
И вдруг пред нами в голубом  просторе,
Предстал дельфиний цирк "Парад- Алле".

Как ветром нас сорвало! Словно чайки
Нырнули  мы с сестрёнкой  в глубину
В объятия морской воды-хозяйки,
В солёную, прохладную  волну.

И вскоре  познакомились с Дельфином,
Подплыл он к нам, стремглав, сужая круг.
И нежно прикасался к нашим спинам,
Как будто был для нас ближайший друг.

Дельфин и я - две родственные души,
Он чувствовал меня за  сотни миль.
Знал, что за ним я наблюдаю с суши
В бинокль морской и в шторм крутой, и в штиль.

Но быстро пролетели две недели.
Катаясь с новым другом на волнах,
Как в самой безопасной колыбели
Мы гнали прочь разлуки скорой страх.

Каким же было расставанье слёзным,
Грозя потоп устроить берегам.
Всю ночь прощались мы под небом звёздным
И волны грусть несли к моим ногам.

Назавтра уезжали мы. Печально
Мой друг дельфин за нами плыл и плыл.
Всё дальше, дальше, дальше от причала,
Пока совсем не выбился из сил.
 
Промчался год!  И надо же - везенье!
В Артек путёвку выделили мне.
У берега, другим на удивленье,
Мой друг  меня ждал на седой волне.
     Ред. С Донченко.

На основе реальных событий произошедших с внуком
на Черноморском побережье.


Рецензии
Даже если это вымысел, все равно чудодейственно действует на душу, а если это правда, то значит чудеса существуют в нашем мире и это замечательно!!!
Очень понравился твой рассказ, дорогой Мавлют!
Счастья тебе и радостного настроения! Лида

Лидия Серова   09.03.2014 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! Это не вымысел, а чуть приукрашенное художественное творчество.
Например внук в Артеке не был, был сын и то в Орлёнке. А сами они несколько лет подряд ездили на Чёрное море и всякий раз встречались с этим дельфином.)))
С теплом.

Иакут   09.03.2014 12:43   Заявить о нарушении
Море и дельфины - прекрасно!!!
Удач впереди))))))))))))))))))))

Лидия Серова   09.03.2014 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.