Деревенские будни

В перерыве между делом
На доске рисую мелом
Нервно тыкаю указкой
В место, что зовётся сказкой
Сам  давно живу  в деревне
Нюхаю навоз на ферме
Вечером пишу отчёт,
В нём нашёл я недочёт
Обсуждаю с коллективом
У кого есть перспективы
Выполнить квартальный план
Взять билет за океан
На Мальдивы полететь
Сразу там не ошалеть
Вы же все под объективом
Не шалите  с местным пивом
Лучше грейтесь на песочке
К нам вернётесь и в лесочке
Сделаем для вас банкет
В лучшем виде без анкет
Примем вас родных обратно
Расцелуем вас трёхкратно
План дадим вперёд годичный
Всё такой же вам привычный,
Чтоб затраты оправдать
Нужно вам опять пахать
Не чего сидеть в курилке
И чесать свои затылки
Да, про ферму, так для рифмы
Чтоб совсем мы не отвыкли
От колхозных трудодней
Жизнь была куда светлей.


Рецензии