Я сюда ещё вернусь!

Ослепительная радость,
Восхитительная грусть!
Если что-то здесь осталось,
Я сюда ещё вернусь-

На красавцах пароходах,
Самолётах, поездах;
Званым гостем, мимоходом
Иль случайно, впопыхах.

Я сюда ещё приеду,
Сам собою, налегке;
Стану ближним иль соседом,
Что живёт невдалеке.

Стану другом, стану братом,
Стану сыном иль отцом,
Тестем, зятем или сватом,
Должником или истцом.

Чтоб вернуть без ожиданья
Бремя старое долгов:
Всю любовь и состраданье,
На которые готов.

Всех простить без сожаленья,
И принять, раз суждено:
Поношенья, восхваленья,
Трон иль плаху, всё одно.

Чтоб изжить, уже навечно,
Все иллюзии и сны.
Зная, всё вокруг,- конечно,
Бесконечны только мы!


Рецензии