Иллюзия любви

Разбуди меня своим дыханием.
Прошепчи тихо-тихо "любимая"...
Я в тебе утону отчаянно
И, поверь, буду самой счастливой!

Ну, а ночью реальность чуть слышимо
Вдруг накроет так нежно, заботливо
Полотном, что из слёз будет соткано
И тоскою по сердцу вышито.

Она кинется мне в объятия,
А я попытаюсь вырваться.
Всё твердит, что любовь - проклятие:
"Если любишь - готовь виселицу!"

Отступив, настигает заново.
Убегаю. Возвращает бессилием.
Когда падаю, берёт меня за руку:
"Любовь - над собою насилие!"

Всё равно погружаюсь в мечтания,
Ведь я знаю исход событий.
В его душу нырнула случайно,
Но обратно, боюсь, мне не выплыть.

11.06.13


Рецензии