Север

Тебе здесь понравилось,
Но не вернешься.
Бывают здесь раз,
Вспоминают всю жизнь.
 
Еще не оправилась,
Ведь не вернешься!
Меня ты не спас.
Меня ты прожил.
 
Такие морозы
Бывают под утро.
Не зря спится крепче мне
Перед восходом.
 
Здесь все пишут прозой,
И всем здесь уютно.
Никто тут не шепчет.
Свистят мимо годы.
 
А ты всё не едешь
Сюда за мечтою.
Тебе слишком холодно,
Боязно слишком.
 
Ты не сговорился
С Полярной звездою.
А Север, он гордый,
И с трусом не вышло.


Рецензии