Коль в мире этом, ты одна...

Коль в мире этом, ты одна,
Среди большой толпы безликой.
Не становись горда и зла,
Назло завистнице строптивой.

Пусть освещают путь в ночи,
Твои глаза, что ярче солнца.
И тихо слышится в дали:
"Счастливой будь, иди к оконцу."

Что ярко светится в степи,
Одно, других огней не видно.
Приди же в дом, ко мне приди,
Захочешь, я навстречу выйду.

Тебя я встречу у двери,
В холодный день тебя согрею.
Иди, навстречу мне иди,
Я удержать тебя сумею.

И сможешь ты, как в детстве стать,
Счастливой, яркой и беспечной.
Что б снова с ветром танцевать,
Или с дождем смеяться вечер...


Рецензии