будничные сны

почему мы боимся вырваться
из своих снов?
кругом просто так неуютно
хочется, чтобы не стало вдруг
городов
почему-то исчезнуть хочется
сиюминутно.

почему мы не говорим то, о чем
думаем?
лицемерим, притворяемся милыми,
собираем на работу/учебу
свои портфельчики
в этом же смысл обычных дней
заключается.

ждем выходных, как манны
небесной,
но будем же хоть сами с собой
честными!
что от этого изменится?
второе дыхание откроется?
кто-то влюбится, умрет или женится?
напьется с горя?
приободрится?
врятли…

либо сны, либо депрессия
одно из двух
мы так любим приуменьшать
из слонов делать мух.
волшебники.

сны, сны, сны
кто же мы?
кто мы?!

легче от истины не становится
хоть бы с кем добрым словом
обмолвиться…
исчезнуть, уйти, испариться…

почему мы боимся вырваться
из своих снов?..


Рецензии