Первый учитель

Я несмело маму за ручку взяла,
Первый звонок сегодня.
Незнакомая тётя к нам подошла:
« Мамы, вы свободны…»
Новой мамой стала она,
Души согрев терпеливо.
В меру строгая, очень умна,
И божественно красива.
Припев:
Уменье, терпенье, добро, красота,
Улыбка из сердца лучится.
Я согласна в её школе жизни,
До последнего вздоха учиться.

Пробежали года, будто в реках вода,
Виски холодят седины.
Снова школа нас вместе с нею свела,
Мы в целях теперь едины.
Хоровод ребятни окружает её,
Мне особое тоже вниманье.
Согревать ребятишкам сердца,
Наше с нею призванье.
Припев:
Уменье, терпенье, добро, красота,
Улыбка из сердца лучится.
Я согласна в её школе жизни,
До последнего вздоха учиться.

Берегите своих учителей,
Они ж не из вредности ропщут.
Цену жизни, желая нам всем объяснить,
Струны душ своих топорщат.
А первый учитель почти как мать,
Рождает в нас личность.
Не смейте её любви топтать,
Не рвите судьбы страничек.
Припев:
Уменье, терпенье, добро, красота,
Улыбка из сердца лучится.
Я согласна в её школе жизни,
Первоклашкою снова учиться.
Песня посвящена моей первой учительнице Дине Фёдоровне Варченко - учителю с большой буквы, рядом с которым было светло, и тепло в любую погоду…


Рецензии
Очень добрые стихи! Песня - верю в это - тоже душевная. А для меня образцом учителя был мой отец, который, к тому же, был многие годы и моим классным руководителем - классным в прямом и переносном смыслах.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Потиенко   10.06.2017 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо добрая душа, за столь приятные отклики на мои "шедевры". Я тоже была классной у своей доченьки, она тоже учитель , но работает в последнее время не по профессии, как говорится "где платют"... Рада пообщаться, заходите ещё. С теплом и доброй улыбкой Любовь.

Любовь Притула   10.06.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.