Этой зимой

Этой зимой снег бесчинствовал, падая
В тёплые клумбы лелеемой памяти…
Вот и устал суетиться c лопатой я –
Трезвую голову прошлым опаивать.
Вот и устал я ловить в подсознании
Слабые импульсы лета и нежности –
Бредить на уровне неосязания,
Пряча глаза от глазниц неизбежности.

В жизни иные отправится облако,
Розово млевшее над перелесками…
Глухо прокашляет треснувший колокол,
Ветер о чём-то шепнёт занавесками.
В тихом июне дожди полусонные
Не наколдуют запретную радугу,
Ласточки станут мохнатыми совами,
Речи медовые – приторной патокой.

Всё отомрёт, перемелется временем,
Ляжёт на бронзе неряшливой патиной,
Ссыплется тусклой двуокисью кремния
В чёрные дыры, изнанки и впадины…
Только в нейроновых сцепках останутся
Судороги нескончаемой осени –
Ржавые листья на мокнущей станции
И поезда – равнодушно-курносые.


Рецензии
Вася, как здорово, что и здесь твоё новое появилось! Столько народу сможет теперь прочитать твои замечательные стихи. Привет-тебе-привет)))

Светлана Холодова   20.02.2014 13:27     Заявить о нарушении
Cвет, и тебе привет)

Василий Тюренков   20.02.2014 19:25   Заявить о нарушении