Опасный удар

(Моей В.Л.)

Ты знаешь
какое ранение
считается самым опасным?
Удар портновским шилом
в брюхо.
А лучше в шею.
Такую рану невозможно
быстро зашить,
каким бы хирург
не был прекрасным.
Истекаешь себе кровью
на радость злодею.

И пока я тут
плююсь ржавой кровью,
хватаю жизнь,
рану ладонью закрываю,
ты стоишь
и молча смотришь на меня.
Шило у тебя в руке,
моя дорогая.

<18.02.2014>


Рецензии