Белый Жадеит

о, камень белый, словно глина,
блестишь и холодно внутри.
зачем слезу мою роняешь?
о чем ты думаешь в ночи?
ты пламя блеска, враг тумана.
печалью лечишь не в судьбу.
зачем срывая маску с тайны,
меня ты путаешь в ночи?
тоской ли лечишь, иль испугом.
меня манит твой бледный взор.
меня отталикая в древность,
зачем зовешь?
зачем бросаешь в произвол?


Рецензии