Зимняя музыка

Припадочный февраль играет,
Предчувствуя свою болезнь
И нынче ни с какого краю
Ты к зачумлённому не лезь.

Три властных дня ему осталось
До мартовского мятежа,
Три долгих дня – такая малость,
До занесенного ножа.

Но в три ступени разных терций
Гоняет гаммы ветра вой
И с чувством мы сыграем скерцо
Над уходящею зимой.

Пусть гибнет и февраль и время
Под синим мартовским огнём
Три дня ещё в ночную темень
Нам с февралём бродить вдвоём.


Рецензии