на крыше неба

Твой дом построен на крыше неба, -
научиться летать,
чтоб добраться в гости.

На крыльце тебя встретит Ветер,
завиляет хвостом/замурчит и уткнется носом.
За порогом тепло и сонно,
тихо тикают чьи-то мысли..
На балконе грядки амброзий,
поливать регулярно:
в четверг и вторник.

Ты не ведаешь, что за странность -
провожать на закате Солнце, -
оно спит с тобой по соседству,
иль не спит. тогда прячется у оконца,
и строчит в свете лунном сказки.
Говорят, недурные.. слишком светлые,
правда, но да как это спрячешь.

По утрам включает пластинки,
граммофон хрипит негой вальсов..
на Земле уж колонки, такого не сыщешь.
а у вас не спешат поменять любовь на практичность.
Видно, времени много?
Но заглянешь в кладовку -
там его не осталось вовсе.
Пусто, только россыпь миндальных снежинок -
опять пол продырявили Звезды!
Надо к людям спускаться, вернуть запасы...
Эх. Встретил бы там
кто-то


Рецензии