Домой!

(Вариант «нуль-перехода»)


Влагалище  чёрной  дыры —               
Как  выход  в  иные  миры;               
Как  знак,  что  исход  где-то  есть,               
Надежда  и  добрая  весть.               

Пугают  нас  чёрной  дырой:               
«Расплющит  вас  там,  ой-ой-ой!               
В  дыре  ничего  не  найдёшь,               
А  лишь  ни  за  грош  пропадёшь…»            

Но  знает  душа:  смерти  нет —
Есть  жизни  обыденной  бред.
(От  жизни,  где  «Чёрный  квадрат»,
В  дыре  я  спастись  был  бы  рад…)

Я  верю,  что  выйду — скорей! —
Из  чёрной  дыры — в  Белый  день.
Я  вас  заклинаю:  за  мной,
По  коням — по  дырам — ДОМОЙ!


Рецензии