Начало. Гражданское

Я   сижу  и  дремлю  на  собрании.
         Тусклый  говор ,  туманный  взгляд
Вот  придумали  наказание
          Лектор  кажется  сам  не  рад.

Заплетаются  звёзды  в  антеннах
                Загорается  в  окнах  свет
А мы  скрылись  в  холодных  стенах
                Села  муха  на  вечный  портрет.

Всё  твердят  о  заученных  истинах
                А  в  углу  ,  в  полутьме  грохнул  стул.
Оглянулись  иные  завистливо   -   
                Неустойчиво  кто-то   заснул……
   
Измеряя  сцену  шагом  жёстким
                Сунул  руки  в  карманы  брюк.
Познакомился  видно  с  Горским*
                Из  ЦК   полысевший     индюк

Осторожней  мужик……не  кричи…..
                В  зале  тихо  и  благопристойно.
И  бумагу  на  нас  не  строчи.
                Ты  не  первый  бездельник….
                довольно  !!!!



1973-1974 Москва , Юго-Запад. Ср. школа.

p.s.     Горский*  -  мелкий  душой,  но  фактурный  телом  преподаватель  физики.
                Лысый. Еврей с  афро-вывернутыми  губами.  Жёсток.  Безапелляционен.
                Прообраз  перезрелых « комсомольцев»  Горбачёвской  перестройки.  Лет  этак  ему  тогда  35-40 .   


Рецензии