Моему другу. Песня

В конце каждого куплета я использовал строчки из старых, но, думаю, не забытых
песен, которые являются припевом.

Звезды незаметно тают, исчезают
И рассвет багрянцем красит край небес.
Мы с тобой по жизни криво не шагали,
Никогда не ждали для себя чудес.
Мы в глаза друг-другу смотрим не стесняясь:
"Как дела, дружище?" - "В общем,не тужу!"
Молча сигарету из пачки вынимаю
И, как в песне старой тихо пропою:

"Давай закурим, товарищ по одной,
Давай закурим, товарищ мой!"**

Много лет умчалось и еще умчится.
Хочется покоя, уюта, тишины,
Только не сдается, драки не боится
Сердце ретивое у тебя в груди.
На тебя, друг, глядя, сам я молодею,
Хорошо, что нет у нас времени грустить,
Мы с тобой с оглядкой жить, брат, не умеем,
И, как в песне старой можем говорить:

"А годы летят, наши годы, как птицы , летят.
И некогда нам оглянуться назад!"***

Время беспощадно, это аксиома.
Врежутся морщины, потускнеет взгляд.
Мы с тобой, однажды, этот вечер вспомним
И часы стремительно побегут назад!
Милую "старушку"* перебором трону,
Серебром ответит наш старинный друг.
И, как в песне старой, нам давно знакомой,
Я тебе с улыбкой тихо запою:

"Ничего, что виски побелели, но глаза прежним светом горят,
Никогда и никто не стареет, тот, кто смолоду сердцем богат!"**** 



* "старушка" - старая гитара.
** - слова из песни в исполнении Марка Бернеса.
*** - из кинофильма "Добровольцы"
**** - из кинофильма "Иван Бровкин на целине."


Рецензии
Хорошая песня... понравилась. Да, верный и надежный друг, это уже счастье на всю жизнь. Желаю удачи.

Натали Астахова   20.01.2016 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за тёплый отзыв. Друг - это плечо, опора! С другом живётся уверенней! Удачи Вам и добра!

Виктор Зеленков   22.01.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.