СОН

Сон на ладони прижался к щеке,
Тихо поплыл по безмолвной реке.
Мистика, грёзы, поток волшебства -
Всё необычно сплелось в кружева.

Сон тёр ладошку и чмокал губами,
Плыл виртуально под парусами.
Прошлых событий мгновенья мелькали,
Словно их силой из тьмы вырывали.

Над горизонтом пылает сиянье
И миражей бесконечных мерцанье.
В бликах мелькают знакомые лица,
Будто по кругу, спешат появиться.

Кто-то зовёт... Может быть, это кажется?
Голос с реальностью тоже не вяжется...
Падаю я, а быть может лечу,
Страхом объятый безмолвно кричу.

Снова виденья столпились у края,
Видно реальность во сне пробуждая.
Но закружил снова их хоровод,
А  вдалеке, заалел небосвод.

Сон сполз с ладони, затем по щеке,
Дал разогнуться затёкшей руке.
Тело привычно на бок повернулось,
Сладко зевнуло и тихо проснулось.

 2014г.


Рецензии