корневое

Скитаясь    волжскими     лугами  ,
             Сбежав    от    суетности     дней  ,
Топчу      тяжёлыми      ногами
             Разврат   свой  ,  пьянство  ,   ложь  ,  и  лень.

Поднатуманенные     воды
              Сплетают     поймой      берега.
Подразнотравилась…….и  годы
               Тебя     не      старят     никогда.

Смывая     похоти     позор
                Тешу     дегтярным    мылом     тело…..
И   кожи     выбоины      пор
                Глотают      свежесть     неумело.

Как   едок     дёгтя       душный       жар  ,
                Дух     предков   ,    смешанный   с   золою….
Булгар      заволжских     и    хазар…..
                Всех    тех,     кто   ныне     стал   землёю.

И    в   травах     заливных    ночуя   ,
                Хочу    на   миг   я   с   ними    слиться.
Услышать     отзвук     вражьей    збруи
                И    вздрогнуть…….и   в   чаду     забыться…..

Я    печенег….
                я    скиф……
                я    -  варвар……
                Мы  -    пот   и    кровь…
                мы   -   вой    в   ночи…..
Жрецы   
                награбленных   
                товаров  ,
                Детей    и     женщин     палачи……

Я    вар-р-р-вар …….
                ты  -   моя    Варвара…
                Я    варвар   
                с    порванной    судьбой.
Ты   -    скифской    бабы      дар    -   
                Варвара…..
                Ты    -    печенега     дар    лихой.


Я  тать  ,     не    ведавший     покоя….
                Клубком    страстей     свивая     стих
Ко   мне   ты   прикоснись    рукою  ,
                И   вновь    блажен  ,
                спокоен    ,   
                тих……

Ты     бёдер    распахнув     курганы
                Рожать     сынов     наречена.
Отцы   -   степные    атаманы  ,
                Гулящей     плоти     семена.

Сыны      мужать    затеят     споро
                Вбирая      терпких    трав    дурман.
Оберегут   их    от   раздора
                Иван-да-Марья…….чай  - Иван…..

Ещё      не    зачат      Божьим     даром
                Пустынник       в     венчике     из      роз.
Заметил      бы     Господь     Варвару…..
                И 
                тут   
                родился     бы   
                Христос…..!!!!!




                2008-2009.    Тверь- Королёв- Москва.


Рецензии
Лёша, ты так написал, я как будто побывала там! Или кино посмотрела! Умничка!

Елена Куляпина   14.03.2016 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.