Кто-то в чёрном

   
                Глубокий чёрный цвет сорбирует тепло.
                Но тот, кто носит ночь - закрыт и насторожен.
                В сознании людей он был настолько плох,
                что для эстетов стал уже хорошим.

                Малевича квадрат одобрили не все.
                Рецензии писали осторожно.
                На радуг концентрат смотрели, окосев,
                и расходились молча и тревожно.

                На сцене тоже чёрный человек.
                Белками глаз стреляет из под век.
                И струны рвёт пронзительным аккордом,
                как диссонансом ноты непокорной.

                Что чёрный - негодяй, - затёртое клише.
                Не всем же до конца быть в розовом и чистом.
                Есть чёрный человек у каждого в душе -
                об этом точно знают кабаллисты.

                Но чёрную овцу на чёрном рынке бьют
                отверженные, чёрные по списку.
                Ведь чёрный не к лицу больному воробью,
                который: "Я - орёл!" - зачем-то пискнул.

                Какой же ты, мой чёрный человек,
                что дал святым засохнуть, очерстветь?
                Не зря ассоциируется с чёртом -
                "то чёрный кот , то кто-то в чём-то чёрном."  *


                *  В.С. Высоцкий. Горизонт.


Рецензии
Ведь чёрный не к лицу больному воробью,
который: "Я - орёл!" - зачем-то пискнул. )))))) класс!

спой мне, Лис, спой ещё что-нибудь)))

Лана Сноу   25.02.2014 17:30     Заявить о нарушении
"Мусорный ветер" Крематория ЛЮ?
Моя руна будет на эту минусовку...

Гольгертс   25.02.2014 17:53   Заявить о нарушении
хи
я получила руну ту же, что и у тебя))) только прямую, а у тебя перевёрнутая))

милый Лис, не забудь на голосование и на нумерологию прийти, и на ЧЧ.
А ты моего ЧЧ даже и не читал, да?
вот так друзей и теряют...

Лана Сноу   26.02.2014 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.