Душа моя дремлет в тишине...

Душа моя дремлет в тишине,
Закрылась на замочки, недотрога...
Живёт надеждой, будто в полусне,
И ею я, как прежде, одинока.

Люблю покой... отрадой тишина
Мне кажется. И так ей благодарна.
Застолий не любила никогда,
Душа и в этом со мною солидарна.

И не всегда я понята другими,
Как белая ворона в чёрной стае,
Порой облаяна языками злыми,
И тянет ввысь...душою улетаю.

Летит душа морскою белой чайкой
За бригантиной, что мечтой зовётся,
Летит с надеждой - быть себе хозяйкой,
Душа моя, опять тебе неймётся?!

С небес заоблачных на землю опустись,
Живи заботами насущными, земными,
Простись с любовью... в заботах растворись,
Живи ты  мыслями простыми, не шальными.

Но иногда, чуть-чуть, совсем недолго
Зайди, душа,  в укромный уголок,
Хоть там побудь ты  тихой недотрогой,
Всё вспомни и хлебни любви глоток...


Рецензии