Не плачь, Дед...

Вот небо темное спустилось
На наш в деревне милый дом,
Разбилась лодочка, разбилась..
Но стих мой будет не о том….
Ты задаешь себе вопросы –
За что все так и почему?!
И чаще слышим стон-угрозы -
Что НЕ ХОЧУ и НЕ МОГУ…
А больно ВСЕМ и ОДИНОКО,
Не важно  - здесь мы или там
Да, есть у нас свои заботы,
Но  по ночам и мы в слезах…
Не в наших силах подстелить
Соломы, чтобы легче стало,
Да и не станет, не забыть,
Чье сердце раньше обнимало…
Любила нас ОНА и ты,
Подумай на досуге, Дед,
Не злись на нас ты без нужды,
Мы ж рядом...Иль скажешь, нет?!!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Я своей теще написал подарок стихотворение на 60 лет, а вот те на, не дожила до 62, теперь за упокой писать придется...

Владимир Щавлев   29.01.2023 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.