Вихрастый ветер - хоровод...

Вихрастый ветер - хоровод,
Суров мороз декабрьских дней,
Туман клубится в небосвод
И ночи зимние длинней.

Мороз куёт прозрачность вод,
Сверкать сосулькам хрусталём,
Под шагом зимним издаёт
Скрип, как хрустящим серебром.

В пространстве света словно град,
С небес,  кристаллов звездопад -
Снежинок кружевных узор,
В искристый пуховой ковёр.

Кружатся,  как  под шёпот нот,
Изящным танцем, налегке.
Немного хлопьев, без забот,
Росинкой спрячутся в руке.

Играет перламутром снег...   
Заплачет мартом  вдруг капель,
Весёлых ручейков  пробег, 
И с ветром улетит метель.

                29.11.2008               


Рецензии