Князь Мышкин

Какой ты странный, Мышкин, весь,
Какой ты странный,
Как будто ты живёшь не здесь,
Где  грубы дамы,

Где милосердье не в цене,
А счастье мнится,
Оно лишь отблеск на заре,
В руке синица.

Ты слаб - любовью не клянись:
Все нравы пошлости  сдались
Под модный гомон.
 
Зачем упорствуешь ты,  князь,
Что  Доброта имеет  власть,
Что  мир ей полон?


Рецензии