банджо разлуки..

Я рассыплю по скатерти всё, что мы вместе хотели.
Наглый банджо разлуки в стаканы налью – и на стол.
И для той,что войдёт, хором тихим сверчки заскрипели.
Заскрипели...и смолкли - никто в этот час не вошёл…

Забурлила в печи слёз с полынью крутая похлёбка.
К ароматам тягучим не звано прилипла Луна.
И затихла в углу безразлично, ночная воровка,
Обжираясь тоскою, и сытая - шасть от стола.

Все, кто был до тебя, запорхали, мелькая над свечкой.
Но упругий изгиб мухобойки красив и волнист!
Мотыльковый оскал лёг на стену смертельной засечкой.
О тебе, не пришедшей, ноктюрн продолжал пианист…

Струны банджо оборваны плектра последней печалью.
Из гранёных стаканов некроз ожиданий допит.
Пальцы стёр пианист и сопит, притаившись под шалью. 
Но шершаво, затёртой пластинкой, ноктюрн всё звучит.

25.01.2016г.  Москва.


Рецензии
Видимо тебе было очень грустно...

Елена Куляпина   14.03.2016 11:30     Заявить о нарушении