Безумный мир

К событиям 18 февраля 2014 г. в Киеве

Безумный мир, охваченный войною
С высот богов  невидимых людей,
Живущих под  безликою  луною
Под флагами  полупустых идей...

Безумие правителей, сатрапов,
Безумие отчаянной толпы -
И бесконечность обоюдных патов*,
И падшие религии столпы**...


* Пат (фр. pat, итал. patta — «игра вничью») — положение в шахматной партии, при котором сторона, имеющая право хода, не может им воспользоваться ...

**Столп -перен. основа, надёжная опора чего-либо

Из Википедии

18.02.2014


Рецензии
Да, Вы правы! это ужасно!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   18.02.2014 17:17     Заявить о нарушении