стихотворное

люди - это те, что курят в форточку,
я - это форточка, которую закрывают,
когда ребёнок заболеть хочет,
а родители ему болеть запрещают.
мальчик, я не заражу тебя пневмонией,
я заражу тебя слезами, мон ами.
скушай ложечку стихотворную -
приторно,
сахарно
и притворно.
не кривись, не морщись -
тебе бы всё борщ
из песен на радиоволнах.
стихи - это так, как будто ты жив, 
это очень полезно, как рыбий жир.
итак,
стёкла - вон,
и дверь балконную
отопрём,
чтоб дышать полно
воздухом и огнём.
зачитай мне всё, чем болеешь,
то, от чего тебя лечат.
стихотворение – это вещь
излечающая бесконечно.


Рецензии