Песнопевец

                Песенное творчество иеромонаха  Романа производит неизгладимое  впечатление, его  «родниковая  тихая Русь» волнует до  глубины души. Он истинный подвижник, чьей «душе настолько хорошо, что не вмещает благодати". Эта благодатная сила исходит и от его одухотворенных, печальных песнопений.

Таких пронзительных, возвышенных стихов,
Сжимающих сердца суровой болью слов,
Немного есть; похожи на псалмы Давида,
« С полынным языком» хотя, иного вида.
                « Суету оставив позади,
                Господу молитву пролию.»
Стезя влекла сего подвижника в леса,
Где лечит душу тишь и русская краса.
Оттуда дух его, возвысясь, к нам взывает,
Души своей родник чистейший изливает:
                «Выди скорей к моему роднику».
Печаль мирскую всю постиг монах до дна,
И тайна смысла бытия была дана…
С любовью молит за «Россиюшку» Христа,
Так песнопения мелодия чиста.
                «С упоением  молюсь,
                Да не сгинет от безбожья Русь!»
Пленяют души глубиной любви слова,
Они о том, что наша Русь еще жива:
                «О, Русь Святая, ты уже спаслась,
                Имея столько праведных  у Бога.»
От Бога иеромонах Роман и сам,
Для пробужденья душ печальник  русский дан.
Духовным подвигом  угоден небесам,
А благодать его стихов – для душ бальзам.
                « Звонари, разгоните воронье!
Отгонит  нечисть  и засилье воронья
Хрустальной чистоты  молитва Соловья,
Поднявшись  к неба светозарной  высоте,
Моля  о Родине, распятой на Кресте.
                «Солнце истины – Иисус  Христос!
                Солнце ясное, скоро ль Ты взойдешь?»


Рецензии
Богата Русь сотворцами, подвижниками! И Заступники, и защитники достойные!
Так и иеромонах Роман и его песни!.. Добрые душевные слова нашла Ты, Другиня.
А слова - корабли мысли. И смысл их глубокий и ясный...
С Верой, Надеждой, Любовью,

Александр Подвижников   27.03.2023 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо за миропонимание общее, Саша! Да, светоносных людей еще не мало у нас, на них мир держится, они особенно теперь в помощь здравомыслящим и верующим.С уважением и сердечной признательностью, Ольга Дэн

Ольга Дэн   27.03.2023 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.