Я деревенский

Простой я деревенский парень.
И этим, безусловно, горд.
Но у меня душа не камень,
хотя до безобразья твёрд
в своих суждениях о жизни,
о перспективе тяжких лет,
где оставляют в сути слизни
свой одиозный серый след.

Простой я парень деревенский,
уехал в город насовсем.
Сижу вот тут на стуле венском
глазами телевизор ем,
а в нём – с горы летят салазки,
и мы летали с гор, на них
дрова возили по две связки,
а сверху падал в санки стих.

Его записывал и снова
взбирался на гору Парнас
и нёсся вниз, учил Крылова,
не слушался он. Я рассказ
писал при лампе с керосином,
но получался снова стих
о веселящейся России.
Мне говорили: "Ты же псих!"

Вначале обижался, словно
ударили меня под дых.
Спасало редкостное слово
и снова получался стих
из этого под дых удара,
его записывал в тетрадь.
И крылья обретал Икара,
чтоб выше облаков летать.


Рецензии
Сорокас - парень деревенский,
но, точно, - парень не простой.
Сидит впотьмах на стуле венском
И жжёт есенинской строкой. 

С уважением.

Саша Сидорчук   22.02.2014 18:27     Заявить о нарушении
Саша, благодарю за то, что поместил рядом с "последним Поэтом деревни". Спасибо.

Сергей Сорокас   22.02.2014 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.