Разрезов горные дали

Раскрошена изрыта
Мать сыра Земля.
Разрезами покрыта
Чёрных ран края.

Винтовыми уступами
Скрежёт ковшовый треск.
Залита рекордами
Чёрной крови всплеск.

Лунные ландшафты
Ям глубоких рвы.
Горные гиганты 
Искусственной среды.

Стонами рыдая
Боль свою терпя.
Земля напоминая
Скажет своё я.

Горе человеку
Сгубившему свой дом.
Жадного калеку
Она  пожнёт серпом.

Плачущим уроком
Для неразумных чад.
Повышенным рекордом
Волною смоет смрад.

Роду человека
Пора свернуть с пути.
Золотого века
Вспомнить лада дни.

Гармонией природной
Был окружен земной.
Ты   не царь природы
А сын её родной.


Рецензии