Страна детства

Есть сказочная дивная страна,
Манит она к себе, как чудо-птица...
Дорога от неё идёт одна, -
Назад нам никогда не возвратиться!
Тускнеют краски, растворяет лица
Невидимая времени граница,
Но помнит чувства и мечты душа:
События всплывают неспеша...
Казалось бы забытое давно
Покажет цепкой памяти кино
И в детстве мы окажемся опять,-
Кто 5 лет скинет, кто-то 25...
Забыв про пережитые невзгоды,
Душа во сне научится летать,
Вдыхая пряный аромат свободы;
Мы будем звёзды на небе считать
И наслаждаться красотой природы.
Когда и памяти, и совести листы
Воздушны, невесомы и чисты!..
И детства та далёкая страна
У странника у каждого одна!..


Рецензии
очень понравился ваш стих.

Клавдия Краснова   24.02.2014 11:38     Заявить о нарушении