Сказка о рыбаке и рыбке

Родившись в водной глади, у берега плескалась
Мальков красивых стайка, пока не испугалась.
Касаясь спинок нежно, их солнце согревало,
А в камышах неспешно щука проплывала.
Завидев стайку мелких и хищно улыбнувшись,
Она, вдруг к ним рванулась, наверно облизнувшись.
От хищника спасаясь, мальки все уплывая,
Смотря вперёд с надеждой, от смерти убегали.
Привыкнув к жизни в страхе, на миг не засыпая,
Всегда держались вместе, тихонько подрастая.
За лето подтянувшись и жира набирая,
К зиме была готова уже поменьше стая.
Но, а зимой, их ждали сюрпризы от погоды:
Голодный долгий холод, нехватка кислорода.
'Весну мы встретим дружно', - так стая вся мечтала,
Однако, голод, холод и их поменьше стало.
Тепла дождалась стайка, лёд солнце растопило,
Побольше стало корма и жизнь ключом забила.
'Мы побороли зиму!'- жар жизни ощущая,
О берег тёрлась рыба, весной икру метая.
Имея тягу к жизни, плодясь из года в год,
Стремясь вперёд с надеждой, вся рыба так живёт.
Плескаясь в водной глади, на солнце грея бок,
Как глупо было рыбке попасться на крючок.
И шёл рыбак довольный, не помня рыбки бед,
Он был такой счастливый, неся домой обед.


Рецензии