О как легко судить, корить и обвинять

О как легко судить, корить и обвинять,
И пальцем тыкать в тех, кто отвечать не станет,
И пафосно застыв, о совести кричать,
И как от слов пустых язык их не устанет?
«На вашем месте я все б сделал, все б сумел,
И всех бы победил. И все решил  вопросы.
На вашем месте я так много б сделал дел,
И в восхищении вы б глотали тихо слезы…»
Ну что ж давай вперед, иди и побеждай,
Чего ж прилип сейчас всем телом ты к дивану.
Сам сделай, а потом уж умно рассуждай.
И говори тогда, о промахах, изъянах.
А то чесать язык о чью-то боль легко,
От радости сосет под ложечкой тихонько.
Ведь ты в мечтах своих паришь так высоко,
Что можешь и наср…ть на головы. И звонко
О вечном рассуждать, и гордо и поучать
При этом ты давно сам полный ноль без палки.
Ты так увлекся, что и некогда понять:
Ты  стал как злобный пес, облезлый, куцый, жалкий.


Рецензии