Королева бала

На бал приглашает к Нему Маргарита
И двери гостям нараспашку открыты.
Там музыка кружит метелью желаний,
А томные свечи к утру оплывают
Поддавшись теплу человеческих теней,
Не зная озноба душевных сомнений,
Не ведая мира, что там, за стеною,
От шепота, в душу входящего зноем:
"Останься сегодняшней ночью со мною,
Летом останься, а выйдешь зимою..."

Свечи оплыли, за шторой светает...
Что там творилось - никто не узнает...
Гости покинули бальные залы,
Присела на стул Маргарита устало...
Была она здесь королевою бала,
Но вальсы кружащие не танцевала,
На счастье горящей свечой колдовала
И зеркало верой в любовь заклинала...
О Боже, как сильно сегодня устала
Она после красочного карнавала,
В котором стекали и плавились свечи
И угощали вином целый вечер...
Чего-то она все же и не узнала...
Слеза с оплывающей свечки упала
На обнаженную девичью душу...
Залпом фалернское - стало чуть лучше.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.