Ты рождаешь во мне домыслы

Ты рождаешь во мне домыслы,
Помыслы,
Мысли.
Как коромыслом
Через плечо наискось,
А потом все вкривь и вкось,
И громыхают ведра,
И юбка бьет о бедра,
А я остаюсь. Неподвижна,
Наполнена мудростью книжной,
На самом деле – глупой,
Ее не разглядишь и с лупой,
Разве что, разгладишь изощренные складки
И обнаружишь повадки,
Чтобы неповадно отныне строить было догадки.
Но до чего же гадки
Безлистные растения в кадках.
Они –  как скелеты,
В Лету
Тянущие, свои ленты плетущие и плети завивающие.
А я так вызывающа,
По вашему мнению.
Но до остервенения
До градуса кипения,
По радиусам и диаметрам, кривым параллельным,
Замерзшим капелью,
Тщусь открыть дверь или написать на ней мелом,
Телом: Выход.
Там – лепестки розового клевера в росе,
Не тронутые упреком,
Не задетые солнцепеком,
А вокруг клекот. Стрекотание бесед,
Недосказанностей и намеков
За стеной потеков
Густой мази.
Арабской вязью
Переплетающиеся жизни слева направо
Цифрами, справа налево алеф и далет,
Среди навостренных мулет,
Жаждущих крови, готовых пронзить.
А пронзает только крик, хриплый,
С бестолковым движением губ и безмолвной дрожью голосовых связок.
В тени узловатых вязов
И опьянении шаманских плясок
Бой бубнов и бубновые валеты.
К чертям эти запреты.


Рецензии