Зачем вам, не заглядывайте в душу...

Зачем вам, не заглядывайте в душу!
Там пусто и давно черным-черно,
Меня озноб ночами леденящий душит,
Прокручивая памяти кино.
Мне больно - лишь смеюсь надрывно,
Мне зябко - распахну пошире грудь,
Мне хочется одной, а я призывно
Скетелов собираю по чуть-чуть.
Я не открою вам загадку эту,
Зачем вам пить до дна мои мечты?
И никогда не расскажу секрета,
Куда запрятан гений простоты...
зачем вам мою душу нараспашку?
Там и до вас натоптано давно,
Судьба, играя, тут дала промашку -
Проигран счет в небесном казино....
Я открывала - мне в ответ плевали,
Я отдавала - выбросили вон!
Другие намерения? Едва ли!
И слишком громок слов пустячных звон.
Ломаете? Поверьте, слишком крепко:
Запаяно на крови и слезах,
И миллионы безобразных слепков
На память в драгоценных образах.
Кощунствую? да полно, не лукавьте!
Долги отдам до капли - бумерангом,
Пропитано все ядом лжи - оставьте,
Предугадать здесь можно и без Ванги.
Не тратьте слов - они теперь пустое,
Я не открою, не ломайте двери!
Во тьме души, наедине с собою
В "добро" такое я уже не верю...

2013 г.


Рецензии
БЕЗ ВЕРЫ И НАДЕЖДЫ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!ОТПУСТИЕ ОБИДУ,СНИМИТЕ С ДУШИ КАМЕНЬ ПРОЩЕНЬЕМ И ЖИТЬ БУДЕТ НАМНОГО ЛЕГЧЕ.

С ТЕПЛОМ ВЕРА.

Вера Калетинская -Хоменко   04.03.2014 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Но это ведь поэтические образы, а не реальное положение моей души)
А так я с вами согласна)

С уважением, КК.

Катя Кузьмичева   04.03.2014 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.