Четыре поросёнка

Четыре поросёнка
Сбежали из сарая,
Носились по посёлку
На улице играя.
Нашли большую лужу,
Аж брызги полетели!
И вылезти на сушу
Так долго не хотели.
Затем в пыли валялись,
Вытягивая ноги,
На солнышке игрались
И грелись у дороги.
Потом забрались к деду,
На грядки в огород
И рылись до обеда,
А дед решал кроссворд!
Увидел дед картину
В окошке у себя,
Схватил он хворостину,
Руками теребя.
-Ну,щас я вам устрою!-
На весь он крикнул двор,
А поросята строем
Нырнули под забор.
Прокрались поросята
К бабуле за углом,
Ведро перевернули
С коровьим молоком.
-Ну,только попадитесь!
Задам я трёпку вам-,
Ворчала в след бабуля,
Увидев тарарам!
На них кричала утка,
И гусь на них шипел
И даже бык Мишутка
Насупившись глядел.
Вернулись поросята
Все к вечеру домой,
Уставшие зарылись
В солому с головой.
За что же так ругают
В деревне поросят?
Спросите вы у взрослых
И маленьких ребят!


Рецензии
Ой, какая прелесть, Александр! До чего умильный стишок, так здОрово написали, что этих шалунишек буквально видишь, до того живые! Спасибо за улыбку, с теплом, Лена.

Енка Енка   04.02.2015 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.