Весна

Весна ко мне в двери,
Приди, полюбуйся.
Смотри: я не стала другой.
Простушка, дурнушка,
Устала я где-то.
Смотри: я не шла за тобой.
Простые сюжеты, слова на прицеле,
Молчала, молчала! Чужой.
Тебе человек поправляет манжеты
Своей безучастной рукой.
Ну, что, домолчалась? Ты что, онемела?
Украдкой косилась в глаза.
Любовью своей совершенно незрелой
Тот камень пробить не смогла…

Весна в моём сердце…
Зайди, полюбуйся.
Смотри, как я стала другой.
Простушку, дурнушку,
Усталую в чём-то
Ты просишь пойти за тобой…


Рецензии