Возвращение к себе

Когда, по темным коридорам,
под тяжестью своих обид,
мы к светлым тянемся просторам
преградой – дверь -  у нас стоит.

Всей силой мысли мы толкаем,
закрытую пред нами дверь,
и опрометчиво мечтаем -
другая жизнь за ней  теперь.

И то, к чему мы так стремимся,
за этой дверью нас и ждет.
И все равно в душе боимся,
а может коридор не тот?..

А надо просто постучаться,
обиды сбросить за спиной
и дверь начнет приоткрываться,
и мир предстанет потайной.

Сначала лишь полоска света –
и стал светлее коридор,
потом ты чувствуешь, что это
твоей души заросший двор.

А это, друг мой, просто значит,
что ты вернулся сам к себе…
И не могло ведь быть иначе,
так будь доверчивей к судьбе.
18.02.2014


Рецензии
Светлые , замечательные стихи!

Мурат Кусаинов   23.02.2014 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мурат. С теплом

Любовь Фроленко Тонина   23.02.2014 23:28   Заявить о нарушении