Доброй ночи, сынок, доброй ночи

Младшему сыну Косте

Доброй ночи, сынок, доброй ночи!
Пусть приснится тебе все, что хочешь:

Может, как бороздишь океаны,
А вокруг континенты и страны.
Не беда, если вдруг непогода -
Счастлив ты на борту теплохода...

Или, может, ты в шахту спустился,
Уголек добывать научился,
И идут на-гора вагонетки...
Антрацит разглядел взглядом цепким.
Терриконы тебе все знакомы.
В шахте, знаешь, законы суровы...

Или, может, как лечишь детей:
День ли, ночь - все неважно. Быстрей
К ним на помощь спешишь в дождь и стужу,
Не беда, что на улице вьюжит...

А, быть может, сейчас ты - артист.
Голос льется и звонок, и чист.
Так поешь, что душа замирает.
Жаль, об этом никто не узнает...

А, быть может, сейчас ты - пилот.
В Антарктиду ведешь самолет,
Экспедиции чтобы помочь...

Спи, сынок, за окном уже ночь.
В темном небе луна лишь не спит,
Твои сны и секреты хранит.

В ночь на 2 сентября 2012.


Рецензии
Ирина, хорошая колыбельная для сыночка.

Станислав Пенявский   18.10.2017 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!Очень хорошая!

Ирина Борисова Пивинская   21.10.2017 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.