Жизнь собачья

Жег шкуру полуденный яростный зной,
Нутро ее-голод кромешный.
Из пасти собачьей с тяжелой слюной
Стекали остатки надежды.

Ны добрых прохожих не очень богат
Спешащий, скрежещущий город.
Упала собака.Горячий асфальт
Ее опалил , будто голод.

Очнулась-не верит:мираж или сон?
Трава.Конура у штакета.
А в миске глубокой-куриный бульон.
Покрошенный хлеб и котлета.

Когда похватала и кости ихлеб,
Припрятала впрок под ограду,
То вдруг ощутила ошейник и цепь-
За сытость собачью-награду.


Рецензии
Замечательно!)) Вот и у людей бывает-живут в золотой клетке..и нет счастья..радости..))

Елизавета Лужнова   21.02.2014 22:04     Заявить о нарушении
Елизавета! Я рада видеть и чувствовать единомышленника.Счастья и любви Вам на долгие годы желаю!Елизавета

Елизавета Демидова   24.02.2014 21:42   Заявить о нарушении