***

Я к тебе взгляд, как в книгу, закинул
Той минутой, доверчиво-мнимой.
 Что-то напоминало былину:
Там костром раскраснелась калина!
Мы с тобой на ветру постояли,
Тучи шли кучно, - неразделимо.
Перемен ожидал я едва ли?
Шли они и желаний помимо.
От причин наступают последствия,
 У калины сошёлся день клином;
 Рисовать не могу. Что же, если я
Хвост костру подниму вместе с дымом?
Осень! - тоже костры распускает
Там рябинник посмотрит на местность.
Ты сегодня неужто - другая?
Так скажу: «Ты - сама неизвестность».


Рецензии