Русская рулетка

Смята сигарета,
Ведь патрон в "кассете",
А товарищ случай
За судьбу в ответе.

Русская забава
Снова вся в рулетке:
Звук от барабана,
Словно хруст от ветки.

Потрещало,смолкло
И остановилось:
То душа надеждой
За патрон вцепилась.

Вновь курок на взводе,
Дуло ждёт вердикта:
Ах,ты,смерть-сестрица
Подлого конфликта.

Вдруг раздался хохот,
И  боёк заело:
Это миг удачи
Действует умело.

Опустил наган я,
Помолился Богу:
Очевидно, рано
Юному в дорогу.

Значит будем снова
Радоваться жизни,
Пока други свечи
Не зажгут на тризне.


Рецензии
Да, у барьера было легче, Гусар ты Русский мой...
Так и в мышлении ЧелоВЕЧНОМ, - за ЧЕСТЬ и Совесть, в смертный бой! - ☺ -

Анатолий Ведов   25.02.2016 16:17     Заявить о нарушении
На том и держимся,Анатолий!

С добром и признательностью,

Александр Ведов Московский   25.02.2016 19:55   Заявить о нарушении