***

Да, это же редчайшая свобода!
И осознание того, что ты
Уже не в мерках Бога,
А лишь создание его.
А может дьявола иль черта,
А может просто жизни сплав,
Плывешь по левой кромке борта,
О жизни толком не узнав.
Твое величие таится,
В давно продавшейся душе,
И только мельком озариться,
Твой скудный план с двойным клише.
Забросив ясности восходы,
Ты выбрал сам- ничуть не жаль,
Угрюмые раскаты грома,
Душа-закованная сталь.
И можно двести тысяч раз,
Задать себе один вопрос
Зачем любить и предавать?
Когда вся жизнь вдруг под откос.
Зачем все рушит, невнимать,
А завтра снова все на лад,
Пытаться склеить, запаять.
Но не ведут пути назад,
Ведь это нужно понимать...
 


Рецензии