Распоясалась природа

Небо тучи хмурит грозно.
Гром ворчит издалека.
Темень - будто очень поздно.
Брызжет дождичек слегка.

Завывает ветер жутко,
Норовит влететь под кров.
Разыгрался не на шутку,
Ох, не наломал бы дров!

Он согнал все тучи разом
Точно над моим окном.
Молниям отдал приказы
Осветить мой старый дом.

Началось тут представленье:
Светомузыка и гром,
Ливень, град и светотени
- Сразу и со всех сторон.

Распоясалась природа...
Мы ж откроем тайничок
- Спорить с этой непогодой
Может только коньячок!


10.01.14


Рецензии